2019年3月5日上午9:30,由思明区委文明办、思明区民政局、嘉莲街道主办,嘉莲街道华福社区居委会党委、思明区居家养老服务中心、澳门永利娱乐场网赌市中途之家脊髓损伤者服务中心、福建省随心助残公益服务中心承办的2019年思明区“志愿新时代 鹭岛新风采”学雷锋暨嘉莲街道新时代文明实践志愿服务活动,在思明区居家社区养老服务照料中心圆满举行。

  本次活动按照市、区文明办的工作部署,结合嘉莲街道实际,以“志愿新时代·鹭岛新风采”为主题,旨在贯彻落实新思想关于志愿服务重要指示,推进学雷锋志愿服务制度化常态化,营造向上向善、德行天下的良好风尚。

  据悉,现场还举行了“嘉莲街道新时代文明实践非公组织志愿服务联盟”和“嘉莲街道华福社区新时代文明实践志愿服务队”的授旗仪式。与此同时,“嘉莲街道新时代文明实践非公组织志愿服务联盟”、“嘉莲街道华福社区新时代文明实践志愿服务队”与思明区居家社区养老服务照料中心签订共建协议。

  此外,现场还设立了许多志愿便民服务。如志愿者招募、科普志愿活动、义务理发,补衣服和按摩、心理咨询服务等等。活动现场人气满满,辖内居民群众、社区工作人员、社区居民志愿者、共建单位志愿者共同参与学习。中途之家提供免费手机贴膜服务,市眼科中心提供视力检查服务,社区提供政策咨询、垃圾分类、健康卫生及就业创业等便民服务。