周迅、吴镇宇、祖峰领衔主演,孙睿主演,周可执导的电影《保持沉默》于8月16日在全国范围内开启了第二轮超前放映会活动。第一站永利线上娱乐,导演周可和主演孙睿与观众进行了映后见面。除了电影中激烈的法庭争锋,悬疑故事包裹下的内核对于人物关系和情感伦理的探讨,引发现场观众热议。

  电影《保持沉默》将于8月23日上映,电影聚焦了由一场“弑母”案引发的法庭对峙,其贴近现实直击法与情的矛盾,引发了强烈反响。路演于8月16日开启第二轮,导演周可,主演孙睿等主创将带着影片走进永利线上娱乐、芜湖、郑州、洛阳、兰州、昆明、长治等地的影城与观众见面。

  永利线上娱乐站“庭审落幕”,母亲如何与孩子相处引发热议

  电影《保持沉默》的故事,起因是一场“弑母疑案”。著名歌星万文芳(周迅饰)在密闭的化妆间遇刺,当时在场的只有吉米托马斯(孙睿饰)一个人。经爆料,受害者与嫌疑人是母子关系,于是这场案件引发了多方关注。而万文芳当年被迫抛弃儿子的隐情,也慢慢浮出水面。

  不仅是案件本身,案件背后隐藏的情感,也值得观众关注。电影超前放映第二轮第一站永利线上娱乐站,观影后,观众对于“弑母案”嫌疑人吉米托马斯悲惨的童年经历,以及对作为母亲的万文芳年轻时遗弃自己儿子背后的故事,就“原生家庭,童年阴影,对人的影响有多大?”展开了深入的讨论。父母真的能做到全身心支持孩子吗?真的能够为了孩子放弃自己的人生吗? 

  导演也分享了自己的创作感受,“我难以想象我哪天和我的孩子有一天要走到剑拔弩张成为仇人的这一步,我不知道我会怎么办,我想尽量避免,但却确实我们每个人都有一些魔性,但当孩子特别叛逆的时候,妈妈会忍不住想要爆发。当我有时候怒发冲冠的时候会提醒我自己,这是最愚蠢的办法,可能我们有更好的办法来解决。”

  每个人都有私心 输给了另一个自己

  永利线上娱乐的观影现场,有一名观众表示“每个人都会有嫉妒心理,虽然关系很好,电影中的张小杰其实是没有妈妈的,非常非常渴望有一个母亲,而且是那么好的母亲,当要离开的时候他还是不舍得,他还是想占为己有,每个人都有私心,输给了另一个善良的自己。弑母这个事情比较少见,而且可能不太有人愿意把这样的事件反映到银幕上。我想导演愿意拍这样的一个电影,真的是非常勇敢的。”    

  确实每个人身体里面都有天使和恶魔,每个人都会有着急的时候,每个人都会有嫉妒心理,而对母亲的渴望促使一个人会想把其他人的妈妈占为己有。 

  电影《保持沉默》由中央新闻纪录电影制片厂(集团)、迅光年文化发展(北京)有限公司、北京光线影业有限公司、山南光线影业有限公司、深圳市中汇影视文化传播股份有限公司联合出品。电影将于8月23日全国公映。