永利线上娱乐新闻网6月7日讯(记者 邱陵)7日,记者从福建省文旅厅获悉,由姚晨演唱的《福建如你》MV正式发布,展现清新福建的独特魅力。

  “初次见你书香满心地/云雾流转水墨了你的秀气惊叹是你/今日别离情在茶香里/依依不舍挥手了你的记忆福建如你”,简单的旋律,质朴的白描,唯美的意境,整部MV展现了清新福建的好山好水和人文习俗。

  据了解,《福建如你》是福建官方旅游主打歌,2017年由知名福建籍作家邹友开及知名作曲家蒋舟共同创作,此次新拍的MV版本由著名制作人贾轶男重新编曲,著名广告导演孙凡操刀,姚晨实力演绎,可谓“豪华阵容”。整首MV以福建旅游风光和福建特有的“福文化”元素为主基调,透过极富感染力的视频画面,将福建的景点、人文、文化符号等逐一艺术化呈现,向广大听众传递“全福游、有全福”的独特魅力。

  值得一提的是,此次全新推出的《福建如你》MV,姚晨系零费用代言。作为福建籍的演员,姚晨一直深受广大观众喜爱,近期更因电视剧《都挺好》的热播倍受关注。本次参与家乡旅游宣传,姚晨不仅倾情献声,重新演绎《福建如你》一曲,更积极投身mv拍摄,带领观众上茶山、品茗茶、逛土楼、游坊巷、吃闽菜、畅游八闽山水……姚晨动情的演绎,生动还原了极具闽式风格的生活片段,不仅为观众展现了福建优美细腻的自然风光,更勾动了人们心底对于福建特色“福文化”的思绪与情怀。

  福建作为“山海画廊、人间福地”,拥有4处世界遗产地、2处世界地质公园。世界茶乡、神奇土楼、绿色生态、梦幻海洋……丰富多样的旅游元素,构建出福建清新动人的自然画卷。在人文方面,福建在悠久的历史中形成了独具特色的闽都文化、闽南文化、客家文化、妈祖文化、朱子文化、海丝文化、船政文化等地域文化。深厚的文化底蕴,灿烂多元的人文风采,更吸引了八方游客争相前往福建。

  福建省文旅厅相关负责人表示,今年以来,福建不断创新旅游营销,全力打造“全福游、有全福”品牌,此次邀请姚晨出演《福建如你》MV作品,希望以更加亲民化的营销手段,讲好福建故事,助推“全福游、有全福”品牌深入人心,吸引更多游客关注、了解并爱上福建。