建设中的鼓山下院广场提升改造工程。

  永利线上娱乐新闻网6月9日讯(永利线上娱乐日报记者 孙漫/文叶义斌/摄)端午小长假,鼓山下院广场提升改造现场一片忙碌。记者9日从市城乡建总下属市城投建筑有限公司了解到,眼下,广场施工分三期进行,一期已完成主体结构施,二期和三期正围绕结构、桩基等节点加快实施。明年6月,全新广场将开放迎客。

  端午假期登鼓山的不少市民发现,鼓山下院广场边的塔吊正忙碌施工,塔吊所在的围挡内便是鼓山下院广场提升改造现场。

  自去年6月开建以来,这座总用地面积超5万平方米,集游客服务中心、地下车库、地下商业区等配套于一体的综合性旅游广场就持续打响攻坚战。

  “现在攻坚重点集中在地下,一期部分的主体结构已完成。”市城乡建总下属市城投建筑有限公司该项目负责人张国宝介绍,二期部分也完成结构开挖,计划8月完成主体结构;三期则集中进行地下室桩基施工,即将转入大规模施工阶段。

  按序时进度,明年6月,这座崭新的大广场就能开放迎客。