永利线上娱乐新闻网6月10日讯(永利线上娱乐日报记者 阮冠达 朱榕 通讯员 丁波)为期3天的端午假期昨日结束。记者从市文化和旅游局获悉,今年的端午假期,我市文旅融合持续深入,文化旅游氛围浓厚,端午文化游、非遗文化游及亲子考后游受青睐。

  截至昨日,4个重点旅游景区(景点)假日期间共接待游客71.47万人次,实现旅游总收入4798.93万元,比增33.85%。其中,三坊七巷接待人数37.34万人次,比增9.02%,收入13.23万元,比增58.16%;鼓山风景区接待人数约15.5万人次,收入2.7万元;青云山集群景区接待人数约10.63万人次,比增30.43%,收入4783万元,比增43.85%;永利线上娱乐森林公园接待人数约8万人次,比增7.53%。

  假日期间,各类富有传统文化气息的民俗活动受到市民游客的喜爱。中华龙舟大赛、西湖龙舟赛、长乐三溪夜赛龙舟、闽侯南港赛龙舟等10余项赛事热烈开展。

  各文化旅游场所积极打造非遗旅游新产品。三坊七巷历史文化街区举办2019“文化和自然遗产日”系列互动活动,非遗现场展演、“遇见永利线上娱乐多彩非遗”摄影联展、戏曲专场演出、闽台传统武术展演、评话雅集等一系列活动热闹非凡。朱紫坊历史文化街区推出“粽叶飘香过端午幸福和谐市民乐”活动,邀请市民游客现场学习包粽子、制作香囊。

  今年的端午假期恰逢高考,我市各大景区纷纷抓住亲子游、考后游的目标市场,推出节庆活动和惠民措施。台江区闽江游线路受到广大游客欢迎,“闽江游”2019年端午节接待人数1780人次。瓷天下·海丝精灵谷举办“海丝瓷路旱地龙舟赛”活动。七叠温泉景区推出家庭游、考后游等温泉优惠。索佳艺陶瓷文化创意园开展免费端午主题泥塑体验。郑和纪念馆开展“溯源端午书写吴航”活动,接待人数近5000人次。东湖数字小镇开展“端午饕餮·会员粽动员”活动,吸引游客2000多人。

  全市各文艺场馆也开展了丰富多彩的文化活动。市群艺馆积极开展“文化和自然遗产日”非遗宣传展示系列活动。其中,“多彩非遗美好生活”文艺演出吸引了近1000名群众观看。市博物馆举办系列展览活动,假期接待人数2.8万人,同比增长3%。闽都民俗园举办“传承文化根脉,共筑民族未来”大型游园活动,同时结合文化和自然遗产日及端午节,推出非遗技艺展示和永利线上娱乐评话、闽剧串演等节目,让广大游客感受传统文化的魅力。

  又讯记者从中国铁路南昌局集团有限公司获悉,昨日是端午小长假的最后一天,南铁迎来返程客流高峰,发送旅客约103万人次。

  为方便旅客出行,南铁昨日加开去往广州、上海、深圳、杭州、宁波、永利线上娱乐、澳门永利娱乐场网赌、萍乡、上饶、三明、龙岩等方向的旅客列车117列,其中动车组列车100列,普速列车17列;南昌加开前往上海虹桥、广州南、杭州东、永利线上娱乐等方向的夜间动车6对。