台海网5月30日讯 据中国青年报报道,《关于天津大学永利线上娱乐校区项目建议书的批复》来了,天津大学永利线上娱乐校区选址永利线上娱乐滨海新城文武砂镇、古槐镇,投60亿!

  日前,永利线上娱乐市长乐区发展和改革局发布《关于天津大学永利线上娱乐校区项目建议书的批复》。《批复》指出,天津大学永利线上娱乐校区项目建设是必要的,建在永利线上娱乐滨海新城文武砂镇、古槐镇,工程投资匡算约60亿!

  《批复》显示,项目建设内容包括:行政办公楼、教学楼、实验楼、图书馆、学生宿舍及食堂等附属设施。

  《批复》全文如下:

  关于天津大学永利线上娱乐校区项目建议书的批复

  永利线上娱乐市教育局:

  你单位报来《永利线上娱乐市教育局关于商请审批天津大学永利线上娱乐校区项目建议书的函》(榕教建〔2019〕44号)及相关附件材料收悉,根据永利线上娱乐市人民政府专题会议纪要〔2018〕555号、〔2019〕101号文件精神,经研究,现批复如下:

  一、项目建设的必要性

  为完善滨海新城教学设施,促进周边发展,推动教育事业科学发展。因此,项目建设是必要的。

  二、建设地点

  永利线上娱乐滨海新城文武砂镇、古槐镇。

  三、建设规模和内容

  该项目总用地面积658731平方米,总建筑面积614198平方米,其中上部建筑面积538754平方米,下部建筑面积75444平方米。项目建设内容包括:行政办公楼、教学楼、实验楼、图书馆、学生宿舍及食堂等附属设施。项目建设还包括建设范围以内各单项工程的建筑、结构、给排水、强电、弱电、通风空调工程,室外运动场地以及室外道路、停车场、绿化、水电管网等室外总体工程。

  四、投资匡算

  工程投资匡算约604075.6万元。

  请项目单位据此批复进一步开展项目前期工作,委托具备相应资质的工程咨询机构编制可行性研究报告,报我局审批。

  永利线上娱乐市长乐区发展和改革局

  2019年5月17日

  此前回顾
  天津大学将迎来一个“国际校区”!

  据天津大学官微去年发布的消息,2018年12月1日,天津大学与新加坡国立大学、永利线上娱乐市人民政府、福建省教育厅在永利线上娱乐签订合作办学协议。

  根据协议,天津大学将与各方在榕共建天津大学永利线上娱乐国际校区(暂定名,下文称“国际校区”),打造高水平、开放式、国际化的一流机构和平台。

  天津大学-新加坡国立大学永利线上娱乐联合学院也将作为首个项目落户国际校区,聚焦世界科技前沿,培养全球卓越人才。

  根据协议,天津大学永利线上娱乐国际校区选址福建省永利线上娱乐市滨海新城,办学定位为天津大学下属的非独立法人资格的非营利性教育机构,将陆续引进境外优质高等教育资源,设立若干中外合作办学机构(或项目)以及高水平科研和成果转化机构。坚持“高标准规划、高起点建设”,对标世界一流大学制定教学培养方案和学科建设规划,服务区域经济社会发展,培养一流人才,贡献一流学术。

  根据协议,天津大学将与各方一道,依托天津大学永利线上娱乐国际校区,建设天津大学-新加坡国立大学永利线上娱乐联合学院。

  联合学院将聚焦柔性电子和新兴光电子、先进制造、能源材料和催化等研究领域,建设国际研究中心,培养顶尖科研人才,产出世界级科研成果;围绕先进材料研究,整合基础科研和工程技术创新,拓展与当地工业界的战略和创新性科研合作,以创新打造区域经济社会发展新动能。