提到“寄宿制”“全封闭”的中学,不少人会想到,位于闽侯上街大学城的永利线上娱乐一中新校区,位于三江口的永利线上娱乐八中校区,还有位于长乐的永利线上娱乐三中滨海校区。但在市中心,有木有这类中学?好消息来了!

  永利线上娱乐十一中新校区(高中部)正紧锣密鼓建设中,这将是市中心第一所全封闭寄宿制公立高中,计划于2020年投用,将为东二环区域再增优质高中配套!

  这也意味着,今年2019级新高一(即今年中招录取十一中)的学子们,都可以在新高考选科走班时,全线搬入高中新校区,更好备战新高考!

  老牌中学优质教育资源

  提起十一中高中部的“前世今生”,那真心是说来话长。

  永利线上娱乐第十一中学始建于1927年,是由辛亥革命志士择址“光复永利线上娱乐战役”的水部门兜附近古仙桥畔(现城区五一路、得贵路交汇处东南侧),兴办的一所新式中等教育学校。

▲位于五一路、得贵路交汇处东南侧的十一中老校区▲位于五一路、得贵路交汇处东南侧的十一中老校区

  这所老牌中学,高中教育教学质量长期紧随永利线上娱乐市区“老八所”,位于最早的“二级达标高中”之首,多次荣获表彰,且深受社会认可。

  十一中新校区(高中部)在哪?

  近年来,由于学校初中优质教育发展较快,校园占地面积不足,成了制约学校达标晋级的“瓶颈”。这让永利线上娱乐众多家长叹息不已。

  2018年,永利线上娱乐市政府决定在东二环建设“永利线上娱乐十一中高中部”,按省“一级达标高中”(寄宿制)标准配套建设,2020年高中部整体搬迁新校区。

▲新校区效果图▲新校区效果图

  新校区地点到底在哪儿呢?

  它就在鹤林生态公园、牛岗山公园两大公园的绿色怀抱中,离东泰禾广场步行仅需10分钟,地铁4号线站点就在学校门口。

▲新校区将在这里拔地而起,左右两边分别为牛岗山公园、鹤林生态公园。▲新校区将在这里拔地而起,左右两边分别为牛岗山公园、鹤林生态公园。

  记者实地探访了新校区所在地,从位于鼓楼区核心地带的十一中老校区前往新校区,驱车仅需15分钟。

  新高考模式下

  量体打造新校区

  “我们的新校区就是希望在新高考模式下,为学生未来发展创造更好的条件和更多可选择的空间。”永利线上娱乐第十一中学王恩奇校长说。

  自2018年高中入学新生起,高考将启用“3+1+2”新模式,不少学校都在为校园面积小、硬件不足、教室无法满足走班需求而发愁。

▲十一中举行新高考背景下的生涯规划教育▲十一中举行新高考背景下的生涯规划教育

  王恩奇校长透露,2018年,十一中在筹建新校区初期就已根据新高考模式下“选课走班”的要求进行校园规划设计,倾力打造满足新高考教学模式的全封闭寄宿制高中。

  新校区在符合“省一级达标校标高中”标准的基础上,根据新高考对专用教室、实验室、设备器材等资源的需求,按绿色建筑一星标准,合理规划,巧妙布局。

▲新校区效果图▲新校区效果图

  进出校园、上课、借书、吃饭……全靠“脸”

  新校区除标准普通教室外,还有体艺楼、图书实验楼、多功能展览区、社团活动区,不仅为走班制提供了空间保障,更为学生综合素养的培养提供了更广阔的平台;

▲新校区效果图▲新校区效果图

  满足2000多人就餐的食堂,四人间的宿舍,设施配套完备,干湿分离独立卫生间、空调、洗衣房、夜读室等一应俱全,能高标准满足所有住校生的需求,为他们提供优质周到的服务;

  风雨连廊,人性化设计,让教学区、运动区、生活区“三位一体”,在多变的步行空间中给予学生更多的活动空间与生活便利。

  进出校园,人脸识别;智能选课,一键满足;走班考勤,及时反馈;家校联系,时时便捷……

  新校区的管理,将以“智慧校园、智慧课堂、智慧管理、智慧物联”为标准,创建“智慧课堂行为管理系统”“智慧微课系统”“刷脸借书”“刷脸购物”“刷脸吃饭”的智慧校园样态,实现全智能化管理,为全封闭式管理提供最新科技的保障。

▲新校区效果图▲新校区效果图

  据了解,明年高中部建好投用后,十一中老校区全部给初中部使用,根据2019年永利线上娱乐市教育局公布的对口情况,其对口小学为:一附小、华侨小学、花园小学。

  市中心,全封闭,寄宿制,智能化……

  想要更好冲刺新高考!

  这所学校一定要了解一下哦~

  (永利线上娱乐晚报记者 安梓/文  叶诚/摄 部分图片由学校提供)