泉州直飞柬埔寨暹粒航班执行首航,由柬埔寨景成国际航空执飞。该航班班期具体时刻为:航班号QD820暹粒—泉州,每周一、周五17:00—21:00;航班号QD821泉州—暹粒,每周一、周五22:00—次日00:10。

  泉州网7月9日讯 (记者谢宜萱 通讯员杨培晓)记者从泉州晋江国际机场了解到,昨日,泉州直飞柬埔寨暹粒航班执行首航,由柬埔寨景成国际航空执飞。该航班班期具体时刻为:航班号QD820暹粒—泉州,每周一、周五17:00—21:00;航班号QD821泉州—暹粒,每周一、周五22:00—次日00:10。

  据悉,泉州晋江国际机场还将在7月10日开通泉州—金边航班,航班号QD716金边—泉州,每周三、周日16:50—21:00;航班号QD717泉州—金边,每周三、周日22:00—次日00:10。

  随着“一带一路”倡议的深层次推进与区域经贸交流的务实化合作的不断深入,泉州晋江国际机场开通柬埔寨暹粒、金边航班,联通了泉州与柬埔寨两座重要城市的文化交流,也使得闽南文化与高棉文化之间能够相互交融、共赏互进。为中柬两国搭建了双边政治上真诚互信、经贸上合作共赢、人文上彼此促进的桥梁。

  暹粒是柬埔寨著名的旅游城市,著名的世界文化遗产“吴哥窟”就坐落于此,得天独厚的文化积淀每年都吸引着无数国内外游客到此观光;金边是柬埔寨首都,是柬埔寨最大城市,为柬埔寨政治、经济、文化、交通、贸易、宗教中心。2018年泉州GDP稳居福建省前列,再加上特色的闽南风俗,就使得泉州成为一座经济发展与文化传承比翼双飞的城市。泉州在经济发展方面取得的宝贵经验,可以通过新航线被快速地送达暹粒,为暹粒提供“泉州”经验。泉州到柬埔寨观光的旅客也可以在家门口就坐上飞机直飞暹粒、金边,去欣赏高棉文化、品味高棉风情。

 

(来源:泉州网)