马尾:“两马同春闹元宵”灯会26日亮灯马尾:“两马同春闹元宵”灯会26日亮灯

  永利线上娱乐新闻网2月24日讯(永利线上娱乐日报记者 林洛羽 通讯员 许琳晶 陈晓静 文/摄)记者昨日从马尾区了解到,第16届“两马同春闹元宵”灯会亮灯将于2月26日(正月十一)在马尾东江滨公园正式亮灯,亮灯仪式展区全长1000米,拥有5大灯区,53个大灯组,另外赠送马祖35个灯组。

  除了亮灯仪式外,本届“两马同春闹元宵”系列活动丰富多彩,包括赠送马祖花灯、组团赴马祖与马祖乡亲共庆佳节、“两马同春闹元宵”摄影赛以及“一碗永利线上娱乐舌尖马尾”新春美食嘉年华等活动。

  昨日,记者在东江滨公园看到,灯展部分花灯已安装完成,工人们正紧锣密鼓地进行着最后几个灯组的收尾工作,一旁已有不少市民迫不及待地赶来一睹花灯风采。

  据悉,本届灯会重在打造“圆梦新时代”的新气象。依托东江滨公园原有的主题雕塑、花木及固定景观等,因地制宜布置“吉祥中国年狗”“砥砺奋进的五年”“再铸辉煌的五年”“欢乐新天地”“两马新交响”五个灯区。

  为满足百姓在家门口看灯的需求,缓解灯会主会场的压力,此次灯展在去年选择马江渡广场、滨江长廊等人口较为集中、适宜观光休闲的场所布置灯组的基础上,又另行扩展延伸到区内各镇街主要的街巷。

  与东江滨公园主展区的主体灯组和往永利线上娱乐市中心城区及马尾城区方向的特大型灯组高大、恢宏壮观不同,分设在几个社区、广场的主要灯组则巧妙结合地形位势,或大气磅礴色彩斑斓,或造型生动形象活泼,皆主题鲜明,寓意吉祥,处处热闹非凡,雅俗共赏,烘托出一片锐意进取、欢乐喜庆、富足美好的祥和氛围。据罗星街道相关负责人介绍,除了中环广场,上岐村、步行街等地也应景安装了各色灯笼,让市民也能在家门口看花灯。

  鼓楼元宵灯会昨晚正式亮灯 时尚与传统相得益彰

  永利线上娱乐新闻网2月24日讯(永利线上娱乐日报记者 吴晖 文/摄)灯如昼,人如海,昨晚鼓楼区元宵灯会正式亮灯,吸引了众多市民走出家门先睹为快。据介绍,鼓楼灯会将持续至3月2日(正月十五),亮灯时间为18:30~21:00。主展区在五一广场和温泉公园,同时,乌山路、八一七路、鼓屏路、冶山路、三坊七巷、乌山历史风貌区、大腹山步道等处也有灯会可赏。

  昨日19:30,记者在温泉公园主展区看到,一组红色主题灯组格外引人注目,上书“不忘初心,牢记使命”八个大字,灯组上方鲜红的党旗闪闪生辉。

大型灯组“时光隧道”,以LED灯组打造纯光雕,行走其间,如穿越时空隧道。大型灯组“时光隧道”,以LED灯组打造纯光雕,行走其间,如穿越时空隧道。

  在温泉公园的喷水池上,立起了一组充满童话色彩的海底世界大型灯组,鲸鱼、八爪鱼、旗鱼等在灯光映照下,宛若游弋在灯海上,十分壮观。

  鼓楼第五中心小学的孩子在南后街花灯非遗传承人郑祥霖的指导下,制作的100盏花灯也同时亮相。记者看到,孩子们制作的花灯造型多样,不仅有宫灯、莲花灯,还有旺狗灯、机器猫灯、小黄人灯等。参与制作花灯的孩子纷纷在该组花灯前拍照留念。

  鼓楼今年花灯花样品种也是历年来最多的,据介绍,今年除了传统宫灯、红灯笼、中国结灯等,还有现代风格的流星灯、蝴蝶灯、五星灯等,尤其是环保材料纯光雕的LED灯组,时尚与传统相得益彰。

  台江灯会将现场直播

  永利线上娱乐新闻网2月24日讯(永利线上娱乐日报记者 莫思予 通讯员 石羽)在江滨中大道,2018年永利线上娱乐元宵灯会台江展区的迎宾拱门灯组格外亮眼。灯组结合狗年福娃送“旺”来营造整个灯展的主入口气氛。现场工作人员透露,灯组上方还将首次安装LED屏幕,可进行现场直播。此外,“非遗传承·茶亭十番”“孔雀开屏·最美台江”等10个大型灯组的布置工作都没有因寒冷而松懈,都将在2月26日至3月2日(正月十一至正月十五)晚间点亮。

  仓山五地可赏灯

  永利线上娱乐新闻网2月24日讯(永利线上娱乐日报记者 王玉萍)2018年仓山区元宵灯会方案出炉。记者昨日获悉,今年的元宵灯会,仓山区共在五个地方设置了15个大型灯组供群众欣赏,目前,布展已接近尾声。根据安排,仓山元宵灯会将于25日18:30~19:30试亮灯,26日~3月2日(正月十一至正月十五)每天18:30~21:00展出。

  今年的仓山元宵灯会以“遇见仓山”为主题,集中展示仓山的人文、地域、非物质文化的特色,营造喜迎新仓山的氛围。五大集中赏灯地点中,南江滨公园休闲道左右两侧(江滨公园南园口至横江支路口)灯组最多,约1000米的休闲道上,共设置了11个大型灯组,涉及醉美仓山、扬帆起航、烟山寄语、童话仙境、璀璨滨江、海丝古韵、爱的时空、茉莉飘香、欢乐生肖、锦绣仓山、灯谜柱。休闲道沿线还设置了红石玉碗、小黄人、昆虫宝贝等小品灯,两侧树木也将进行装饰亮化,节日味十足。

  此外,飞凤山奥体公园入口处设置了理想天空灯组,九龙壁公园大榕树下设置了绚彩花灯灯组,榕城广场设置了迎春花开灯组,金环社区(闽江大道200号金山大厦前)设置了新春送福灯组,满足群众节日赏灯需求。

  晋安16个灯组将亮相主会场

  永利线上娱乐新闻网2月24日讯(永利线上娱乐日报记者 赵昕玥/文 廖云岚/摄)元宵佳节即将来临之际,晋安区的大街小巷早已华灯璀璨。据了解,晋安区2018元宵灯会将于2月26日(正月十一)晚6:30在主会场(鹤林路与潭桥路交汇处东侧为起点)正式亮相。

  届时,《五福临门》《金犬迎春》《走进新时代》等16个大型灯组将沿鹤林路向东800米集体点亮,为广大市民带来一场内涵深刻、色彩丰富、动静结合、造型生动的视觉盛宴。

  据了解,本次灯会紧扣“新时代新晋安”主题,以打造“家门口的灯会”为主旨,秉承环保、节约、节能理念,采取点线面结合布置,兼顾昼夜亮灯效果。除了晋安区主会场16个大型灯组布展外,化工路、秀峰路、华林路等8个沿街氛围布置路段现已于每晚6:00~10:00全面亮灯。公交车站灯箱装饰、五四北泰禾广场、东二环泰禾广场、世欧广场等商业综合体设置的灯组也将陆续点亮,为元宵灯会的到来预热。