泉州网3月20日讯(记者 许小程 通讯员 陈文经 文/图)4月19日至22日,第21届中国(晋江)国际鞋业暨第四届国际体育产业博览会将在晋江市美旗城1号馆举办。本届博览会展览面积6万平方米,共设置2200个国际标准展位。

展会将设置2200个国际标准展位展会将设置2200个国际标准展位

  本届鞋博会由中国国际贸易促进委员会、中国轻工业联合会、中国体育用品业联合会主办,泉州市政府、福建省体育局、中国国际贸易促进委员会福建省委员会、中国皮革协会、中国皮革和制鞋工业研究院协办,晋江市政府、晋江市国际商会、晋江市制鞋工业协会承办。

  强化“体育元素” 铸就体育城市新名片

  本届博览会拓展为国际鞋业暨国际体育产业博览会,积极融入大体育、大健康概念和“体育+”、“互联网+”思维,将展会打造成一张“体育城市名片”。

  本届博览会注重引导参展企业深耕细化市场,跑步、足球、篮球、冰雪、泳装、赛事运营,每一个细分领域都将得到充分展示。

  晋江泳装继续在博览会设立专馆,全方位展示泳装产业在流行时尚、研发创新和专业分工等方面的综合优势。博览会还将争取首次设置“ISPO全球创新大赛”获奖产品展区,为业内人士展示更多行业发展新的方向。

  此外,组委会将加强与中国体育用品业联合会、澳门永利娱乐场网赌体博会主办方对接合作,涵盖电子竞技、体育赛事、体育服务、体育旅游、房车露营等领域。

  对接“一带一路” 拓展国际合作朋友圈

  本届博览会将继续加强与“一带一路”沿线国家合作,联合孟加拉工商会、伊朗贸易促进局、巴基斯坦鞋业协会、巴基斯坦体育用品协会、俄罗斯Mosshoes组委会、乌兹别克斯坦皮革协会等商协会组织比较有代表性的企业加盟“一带一路”品牌馆。除了展示自身带来的产品,部分参展企业同时兼具“采购商”身份,主动到鞋机、鞋材展位上采购产品,增强双向交流。其中,伊朗首次出台对参加晋江鞋体博会企业进行补助的扶持政策,博览会在“一带一路”沿线国家的影响力持续提升。

  组委会将邀请英国、意大利、印度等30多个国家和地区的专业采购商和买家团参会;与意大利AF集团合作,设置国际流行趋势馆,开展“2020春夏国际鞋、鞋材及体育用品流行趋势展示”,邀请意大利潮流专家讲解2020春夏国际鞋、鞋材及体育用品等流行趋势。

  搭建“桥梁纽带” 打造经贸服务升级版

  为充分发挥平台优势,本届博览会着力整合优势资源,提升服务水平,打造外贸升级版,帮助中小企业破解传统外贸难点,开拓“一带一路”市场。

  组委会主动对接加盟“一带一路”国际经贸会展联盟,并就共同搭建晋江跨境贸易综合服务平台达成初步合作意向,借力联盟在“一带一路”网络线上移动APP、线下展览、B2B电子商务和供应链平台等方面的资源优势,帮助晋江企业破解传统外贸难题。

  本届博览会还将与福建省辅城网络科技有限公司展开战略合作,全面对接辅城平台功能,运用“辅城支付”供应链交易系统,实现供求数据化、信息化,强化展会线上线下展示、体验和交易功能,打造“智慧型”博览会。

  为适应国际经济贸易关系不断发展的需要,组委会与中国国际贸易仲裁委员会福建分会合作,在展会上专门设置展位并开展专题讲座,针对展会交易中的定金支付效力、服务保障、纠纷解决方式等问题为展商提供法律咨询和援助。

  (来源:泉州网)