工作人员向市民宣传大气污染防控知识。工作人员向市民宣传大气污染防控知识。

  永利线上娱乐新闻网6月6日讯(永利线上娱乐日报记者 莫思予/文 池远/摄)昨日上午,市生态环境局主办的“六·五”环境日主题实践活动在飞凤山奥体公园拉开序幕。

  晴空下,身穿红马甲的环保志愿者成了飞凤山奥体公园亮眼的风景。他们来自全市各有关部门、环保企业和志愿者组织,围绕主题开展水、气、土污染防治攻坚、生态文明建设等宣传,提供环保行政审批、法律法规等生态环境保护业务咨询服务,现场受理环境污染投诉,并开展环保小游戏、环保知识问答。

  什么是大气污染?雾和霾有什么区别?近地面的臭氧如何产生?……来自永利线上娱乐市环境科学研究院的志愿者汤丽娟耐心为市民讲解大气污染防控知识。日前,生态环境部、中央文明办揭晓“美丽中国,我是行动者”主题系列活动百名最美生态环保志愿者名单,汤丽娟是永利线上娱乐唯一入选的志愿者。

  “空气质量与生活息息相关。少吸烟、使用优质汽车燃油、选择公共交通出行这些小事,就可以助力打好污染防治攻坚战。”汤丽娟说,蓝天保卫战需要每一个人参与其中,共同倡导简约适度、绿色低碳的生活方式。