导报讯 (记者 林利萍 通讯员 林艺静)为索要工钱买刀防身,将刀具装在空茶叶罐内要乘坐列车,企图蒙混过关,但在进站安检时仍被查获。

  6日上午,男子王某在澳门永利娱乐场网赌北站D1安检通道过机安检时,被发现其背包里有可疑刀具,民警要求男子自行开包接受检查。果然,在背包内的一个茶叶罐内,发现了一把带有骷髅头像的管制刀具。

  面对民警审查,王某坦言刀具是20天前在淘宝上购买的,还称是用来削水果的,只是因忙着赶车,拿起背包就出门,对包内的刀具并不知情。当民警进一步询问时,王某再也不能自圆其说。

  经了解,王某,四川人,之前在安徽一工地干活,但包工头却以各种理由拖欠他的工钱。端午假期他想把6万元工钱讨了再回家,好给儿子的婚房付首付。之前多次索要无果,无奈之下才在网上购买了一把管制刀具,以备去讨钱防身使用。

  为了躲避检查,他特地将管制刀具放在茶叶罐内,随意地扔进装衣服的背包里,没想到过安检时还是被查获了。目前,案件还在进一步审理中。