本月初,家住翔安区马巷镇西坂社区的洪女士发现自己出租房里新来了一名中年男子,通过询问得知该男子系租户杨某的丈夫,刚从江西老家过来。

  按照出租房屋管理规定,洪女士要求男子出示身份证件配合登记。男子却称,来厦后不慎将身份证件丢失,无法配合登记。

  男子住下后的几天时间里,洪女士发现其白天只是待在屋内休息,等到天黑后才出门活动,并且男子始终没有表现出到外面找份工作的迹象,同时与邻居碰面时总是低着头,也不打招呼,形迹有些可疑。

  7月7日,马巷派出所民警卓英涌在开展“一标三实”基础信息排查时,获悉该情况后,立即赶到出租屋找男子进行核查。见民警来检查,男子神色慌张,急忙走回屋内,试图关上门,逃避检查。民警见状一个箭步冲上前,将其拦下。

  经查,男子系戴某,今年45岁,江西人,此前因涉嫌强奸罪被江西警方列为网上在逃人员。戴某交代自己怕被警方抓到,便于本月初从江西老家逃至澳门永利娱乐场网赌,找到在厦打工的妻子杨某躲风声。因担心身份暴露,所以只能白天躲在出租屋里,晚上才敢出去活动。

  目前,戴某已被翔安警方依法刑事拘留,下步将移交江西警方做进一步处理。

  文章来源:海西晨报