(永利线上娱乐晚报记者 石美祥 通讯员 袁冠卿)昨日,记者从福建海警局获悉,该局开通了95110海上报警电话,于10日正式上线运行。

  福建海警局开设的95110海上报警电话,实行24小时值守。在全省范围内及通信网络覆盖的近海海域可直接拨打“95110”,超出通信网络覆盖范围的中远海域或国外地区可通过国际长途或海事卫星电话,拨打“010-68995110”。

  95110报警平台主要受理的报警求助范围:

  1。海上发生的刑事案件和治安案(事)件;

  2。海上发生的走私案件(行为);

  3。非法围填海、擅自改变海域使用用途、未经批准开发利用无居民海岛、未经批准或未按规定进行海底电缆管道作业和破坏海底电缆管道等行为;

  4。破坏海洋自然保护地(海岸线向海一侧)等行为;

  5。海洋工程建设项目、海洋倾倒废弃物造成海洋环境污染损害等行为;

  6。机动渔船底拖网禁渔区线外侧和特定渔业资源渔场发生的渔业违法违规行为和涉渔纠纷;

  7。其他需要海警处置的报警或求助。