导报讯 (记者 张雄敏 通讯员 李雅婷 文/图)深夜,一条毒蛇在你的床头柜上蠕动,那是何等的惊悚!

    7月8日凌晨0时48分,华安消防接到报警称:华丰镇半岭亭19号有一条蛇出现在村民的床头柜上。华安消防立即赶赴现场处置。

    户主介绍,蛇躲在主卧室的床头柜内,因为害怕受到蛇的攻击,他们不敢处置。

    经消防人员查看,此蛇为银环蛇,身长约1米。该蛇是陆地第四大毒蛇,被其咬伤后最快一个小时左右即可危及性命,极具危险性。

    现场指挥员下令做好警戒,疏散房间群众,随后战斗组穿戴好防护装备,展开抓捕。消防人员利用捕蛇工具将毒蛇从柜子里拨到空旷的地方,并用木棍牢牢卡住银环蛇的心脏所在处,成功将其抓获,并放入袋子中。

    目前,华安县有关部门已对这条蛇进行了妥善处理。

    有关部门提醒市民:夏季是蛇类频繁出没的季节,它们喜欢阴湿的环境,一般习惯盘踞在阴凉处。蛇惧怕具有刺激性气味的物质,市民可在室内各角落里放置硫磺粉或雄黄等物质进行预防驱赶;如果在室内或者野外发现蛇,应立即拨打119报警电话求助,切勿盲目抓捕,以免造成伤害。

  文章来源:海峡导报