雨天高速路上事故多发就在今日下午,泉南高速发生多起追尾事故,码头出入口一度交通管制!而在沙厦高速上,一辆400余万的迈凯伦豪车打滑撞护栏,瞬间撞残了。

  今日15时39分,泉州高速交警支队二大队民警接指挥中心报警称,沙厦高速B道134公里(泉州往德化)处有一起闽C牌照小车单方撞护栏事故,民警火速赶往现场。

  民警到达现场布控后发现,该车因撞击护栏车头已调转侧身停在第一车道上,车身外围受损,所幸车内二人并未受伤。

  据驾驶员邱某介绍,该车价值400万余元,是从朋友处借得,准备从泉港前往尤溪,恰逢雨天,途径事发路段时,车辆突然打滑,撞击中央隔离护栏。当前,事故具体原因还在进一步调查中。

  同时,今日下午,

  有读者向泉州晚报爆料称,

  在泉南高速三明往泉州方向的码头路段,

  发生十几辆车追尾的事故。

  记者向泉州高速交警支队核实获悉,今日下午4时左右,泉南高速发生了多起追尾事故,有2起三车追尾的、3起两车追尾的,其中一部货车翻车,但并不在同一个路段,因为事故处理需要,高速交警对码头入口往泉州方向采取临时交通管制措施,出口分流。

  高速交警提醒,

  雨天高速行车,

  请牢记“降速、控距、亮尾”三大要领,

  以免发生意外。

(来源:泉州网、泉州晚报、东南早报)