导报讯 (记者 林晓琪 通讯员 陈海林 邱东兵 文/图)昨日,在漳州南靖丰雁大道提升改造工程(东大路至动车站站前广场)施工现场,2台大型摊铺机和3台轧路机正在紧张有序地作业,工人们顶着烈日,铺设沥青。该路段将于今日交付使用。

  据了解,南靖县丰雁大道提升改造工程是南靖县2019年交通重点工程项目之一,道路全长2.5公里,东起省道318线东大路口,北至丰雁大桥与国道319线相交。路基宽28米,双向四车道,两侧绿化宽度各为15米,道路等级为二级公路兼城市次干路,设计速度60km/h,总投资3903.31万元。

  此次提升改造工程采用分段封闭施工,第一段由东大路至动车站站前广场,第二段从动车站站前广场至丰雁大桥。主要对该路段进行加铺沥青混凝土路面,道路两侧设置132支路灯(中华灯),加铺人行道砖及15米绿化带的景观提升工程,并在动车站两侧各增加设置1个公共停车场,增加98个车位。

  有关负责人介绍,目前该项目已完成第一段,即东大路到动车站这一段沥青路面全部铺设完成,11日将拆除围挡,并划好交通标识线后通车。下阶段,将对动车站到319国道这一段进行封闭施工,确保国庆节之前全线贯通。

  该项目升级改造完成后,将进一步提升动车站站前大道的通行环境,降低道路两侧噪声和扬尘污染,有效地改善市民乘车环境,同时也提升南靖形象。