2019中国国际绿色发展大会是在国家发改委、生态环境部、中国企业联合会等单位的支持下由中国投资协会与澳门永利娱乐场网赌投资贸易洽谈会组委会联合中国企业评价协会、中国科学院控股有限公司等单位共同主办。

  为全面践行生态文明思想,落实“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,把绿色作为底色,加快建立健全绿色产业、绿色金融、绿色科创体系,推进绿色发展,推进“一带一路”绿色可持续技术合作。

  大会将传播绿色发展理念,研判绿色发展趋势,推介绿色创新实践,展示绿色金融案例,对接技术资本合作,促成绿色产业、绿色投资、绿色金融、绿色科创与绿色项目落地;将赋能激励一批最有代表性的“中国绿色创造力样本”,为“一带一路”可持续技术项目,为绿色项目、绿色科技等提供高能有效的合作,为绿色可持续发展提供新动能。

  大会将邀请我国政府领导、知名院士、专家,以及重点企业高层领导,共同探讨如何把握绿色发展趋势,在绿色发展路径中如何创新。