8月27日下午,思明区税务局“红税直播间”走进澳门永利娱乐场网赌财富中心,联合鹭江街道对辖区企业进行减税降费政策宣讲,将服务下沉到企业端。减税降费减轻企业税负,地方扶持政策增加企业收入,“税务+政府”双向发力,为企业高质量发展打通通道,破解思明之问。

  活动现场气氛热烈。“境外房东私房出租如何开发票”“特殊就业人员如何加计扣除”“多缴税款如何网上申请退税”…楼宇企业财务人员纷纷提出自己公司的涉税问题。“红税直播间”的讲师针对问题,逐一破解,讲清税收政策,讲明业务办理流程,指导纳税人做好各类税收申报,让纳税人及时准确的享受到减税降费政策红利。现场还为企业送来减税降费政策宣传册,帮助企业用好政策。楼宇企业财务人员纷纷表示,税务部门直接进到楼宇,与税务干部近距离的座谈,感到非常的亲切,平时遇到的一些问题在这里得都到了解答,非常高效。

  据介绍,“红税直播间”是思明区税务局减税降费政策宣讲的创新举措和党建品牌。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,“红税直播间”每月定期进楼宇开展活动,为楼宇企业解决不少涉税问题。接下来,思明区税务局将继续开展好此项活动,精准、专业、及时地将税收优惠政策送到企业手中。

文章来源:思明区税务局