澳门永利娱乐场网赌晚报讯(记者 彭菲 实习生 杨苗 通讯员 湖检宣)申请的8万贷款一分未得,反而把积蓄15.5万元也搭上了,市民吴女士后悔不迭。

  4月10日,吴女士找人办8万元贷款,对方向她提供了一款金融贷款APP,称办理后即可在手机上提现。之后,对方又以“需要预缴费获得提现密码”“信誉评估过低”等理由让吴女士汇款。眼看积蓄一点点投进去,吴女士改变了主意,提出要退款,对方以“退款需要交费”为由,还要求吴女士转账。吴女士一共转账155000元。4月15日,吴女士报警。

  通过调查吴女士钱款的去向,警方将张某等人抓获归案。原来,从3月份起,张某与专门提供银行卡的“卡商”合作,“卡商”将银行卡寄给张某,张某再将银行卡卡号提供给上家用于诈骗。一旦诈骗成功,张某负责取钱。张某一个人忙不过来,他又雇佣了沈某、胡某、杨某三人一起帮忙取款。

  承办该案的检察官表示,从现有的证据来看,张某的行为涉嫌诈骗罪,其雇佣的3名同伙因协助取款,涉嫌掩饰、隐瞒犯罪所得罪。